Я хочу на своем блоге поделиться с Вами своими идеями, мыслями и педагогическим опытом по физике и астрономии

вторник, 9 октября 2012 г.

Путин: Внеклассное образование будет восстановлено.
Как всем известно, в каждой бочке меда есть ложка дегтя. Так кроме поздравительных слов с днем учителя президент Российской Федерации Владимир Путин озвучил в очередной раз проблему внеклассного образования в стране.

«Это одна из проблем образования, подготовки молодых людей: у нас почти утрачена советская система внеклассного образования - кружки, дома культуры и так далее», - сказал Путин.
Владимир Владимирович подчеркнул, что данный вопрос поднимал уже несколько раз, в том числе в предвыборных статьях и указе президента РФ от 7 мая 2012 года.
«Систему внеклассного образования, во-первых, надо восстанавливать и, уж точно совершенно, нельзя ничего сокращать в самих школах. Мы обратим на это внимание» - заявил Глава государства, добавив при этом, что в данном случае при решении этой проблемы приоритет все-таки не за федеральным центром.
В свою очередь помощник главы государства Андрей Фурсенко напомнил, что дополнительное образование финансируется в основном из муниципалитетов. «Сейчас, в соответствии с вашими указами, необходимо расширить поддержку дополнительного образования, имея в виду, что к 2015 году мы должны существенно увеличить охват ребят дополнительным образованием», - сказал Фурсенко.

2 комментария:

  1. Да проблема важная, утратили быстро, а восстанавливать...

    ОтветитьУдалить
  2. Наконец поняли,что потеряли.

    ОтветитьУдалить