Я хочу на своем блоге поделиться с Вами своими идеями, мыслями и педагогическим опытом по физике и астрономии

понедельник, 12 ноября 2012 г.

Краснодарский край признан лидером в модернизации системы образования.

Такую оценку озвучил министр образования и науки России Дмитрий Ливанов на видеоселекторе Президента Владимира Путина.

Старт новой программе, которая призвана радикально улучшить условия образования детей и работы педагогов, а также повысить квалификацию и зарплату учителей, был дан в апреле 2011 года. На улучшение системы образования в регионах за 3 года из федерального бюджета было выделено 120 миллиардов рублей.
На сегодняшнем видеоселекторе промежуточные итоги реализации программы модернизации подвел Президент Владимир Путин.
- Качество образования, повышение квалификации и социального статуса педагогов – ключевые вопросы нашей политики на предстоящие годы. При этом очевидно, что система общего образования должна соответствовать запросам граждан, развиваться на принципах доступности, справедливости и равенства возможностей, - подчеркнул глава государства.
Анализ ситуации в разрезе всех регионов страны представил министр образования и науки Дмитрий Ливанов.
- Краснодарский край входит в число регионов, в котором наиболее эффективно показывает себя программа, - отметил министр.
Об опыте работы края в этом направлении на федеральном видеоселекторе подробно доложил губернатор Александр Ткачев.
Он заметил, что для нашего края программа особенно важна, ведь кубанская система образования – одна из крупнейших в стране, третья после столиц: у нас 1 тысяча 300 школ, 34 тыс. педагогов, более полумиллиона учеников.

2 комментария:

  1. "По результатам опроса 44% кубанских педагогов оценивают состояние системы образования в регионе как хорошее, а 56% - как удовлетворительное. Это лучший показатель в стране", – прокомментировал В. Путин.

    ОтветитьУдалить