Я хочу на своем блоге поделиться с Вами своими идеями, мыслями и педагогическим опытом по физике и астрономии

среда, 14 ноября 2012 г.

Физика искусства в музыкальной соли от Миры О`Рейли.
«Пение Хладни» — так называется физическое явление, которое использует в своём творчестве Мира О`Рейли (Meara O'Reilly) из Северной Калифорнии.
В 18-ых и 19-ых столетиях Роберт Хук и Эрнест Хладни обнаружили, что если насыпать на стекло муку или песок, а затем начать водить по стеклу обычным смычном от скрипки, то песчинки и крупинки начинают от вибрации выстраиваться в геометрические узоры. Это явление было названо в честь первооткрывателя.
Мира О`Рейли решила стать звуковым дизайнером и сочинять музыку, которая бы превращалась в красивые узоры из соли. Вместо смычка она подключила к пластине звуковой генератор и стала петь.
Я уже достаточно много написала, поэтому просто посмотрите видео в котором Мира поёт в сопровождении оркестра стеклянных бутылок, а соль от этого перемещается как в удивительном калейдоскопе.

video
 
 

 
 
 
 




9 комментариев:

  1. Звуковой дизайнер-это интересно.

    ОтветитьУдалить
  2. Физика в искусстве-это наше будущее!

    ОтветитьУдалить
  3. Просто УДИВИТЕЛЬНО!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Всё связано на это планете....

    ОтветитьУдалить
  5. так можно придумать целый знаково-звуковой способ передачи информации!

    ОтветитьУдалить
  6. Аудиовизуальная культура — это область культуры, связанная с получившими широкое распространение современными техническими средствами записи и передачи изображения и звука.

    ОтветитьУдалить
  7. Интересно писать музыкальные композиции, от которых зависит, какие узоры образует рассыпанная на поверхности пластины соль.

    ОтветитьУдалить