Я хочу на своем блоге поделиться с Вами своими идеями, мыслями и педагогическим опытом по физике и астрономии

среда, 9 января 2013 г.

Большинство римлян, после традиционного новогоднего ужина дома с семьей, проводят новогоднюю ночь с друзьями на улицах города перемещаясь от одной площади к другой.
Наиболее популярна Пьяцца дель Пополо.


6 комментариев:

  1. Для того, чтобы в новом году сопутствовала удача, итальянцы готовят стол из тринадцати блюд, где обязательно должна быть икра, виноград, орехи, и пиво.

    ОтветитьУдалить
  2. То, что итальянцы в Новогоднюю ночь выбрасывают из окон старые вещи я знал, но что ныряют в воду. Круто!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, у каждого народа свои традиции. Давайте поговорим о них.

    ОтветитьУдалить
  4. Итальянцы, по старому обычаю, выбрасывают из окон ненужные вещи. Считается, что чем больше выброшено вещей, тем больше счастья будет в новом году. Известной традицией является такая, когда в новогоднюю ночь едят чечевицу. При этом, чем больше съешь чечевицы, тем больше будет денег.

    ОтветитьУдалить
  5. Новый год принято встречать с друзьями, а не в семейном кругу. В новогодние праздники все украшается вокруг гирляндами, красными лентами, новогодними венками. На площадях городских мегаполисов стоят огромные нарядные елки. Под елками высаживаются клумбы цветов. На Новый год наряжают и грозных венецианских львов – им на головы одевают шапочки и прикрепляют белые бороды из ваты. Улицы сверкают разноцветными огнями, благодаря тысячам лампочек гирлянд, которые обвивают деревья и фасады домов.

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово, я бы хотела туда поехать!

    ОтветитьУдалить