Я хочу на своем блоге поделиться с Вами своими идеями, мыслями и педагогическим опытом по физике и астрономии

понедельник, 8 апреля 2013 г.

Американец Леон Овервил, которому исполнилось 14 лет, создал действующую модель принтера из конструктора LEGO. Подросток, рассказывая о своём изобретении, говорит, что это не просто принтер, а самый настоящий робот, которого он научил печатать. Школьник и сам не знает, сколько деталей он потратил на сборку. По его словам, их было так много, что он просто сбился со счёта. Леон использовал не только блоки LEGO, но и сервоприводы, провода и различные датчики, которые следят за положением маркера.
Для того, что бы необычное устройство смогло печатать, школьник написал компьютерную программу, которая переводит загруженное изображение в нужный формат, после чего передаёт информацию устройству как двоичный код. Девайс прорисовывает одноцветную картинку, а цвет её зависит от цвета закреплённого в держателе маркера.
Несмотря на то, что внешне PriNXT больше напоминает детскую игрушку, он функционален. Поскольку в нём нет ни тонера, ни картриджа с чернилами, принтер из LEGO можно по праву назвать роботом-художником. Юный изобретатель научил маркер двигаться в трёх направлениях, чего вполне достаточно для создания самых различных рисунков.
video
 

6 комментариев:

  1. Гениальный ребенок.

    ОтветитьУдалить
  2. У Леона большое будущее.

    ОтветитьУдалить
  3. Надо же, как интересно.

    ОтветитьУдалить