Я хочу на своем блоге поделиться с Вами своими идеями, мыслями и педагогическим опытом по физике и астрономии

суббота, 7 октября 2017 г.

Первое в России цифровое образовательное пространство откроют на #EdCrunch.
IV Международная конференция по it-технологиям в образовании #EdCrunch-2017 прошла в Москве в Центре международной торговли 26-27 сентября 2017 года и собрала 4000 профессионалов из государственной, образовательной, технологической и корпоративной среды. Выступили 300 спикеров из 70 стран.
#EdCrunch2017 - это пять основных треков, охватывающих все уровни образования: дошкольное и начальное, среднее, высшее, дополнительное профессиональное образование и корпоративное обучение. Фокус внимания на возможностях цифровой среды и индивидуализации обучения.
Помимо основной программы, в рамках #EdCrunch2017 прошёл ряд специальных мероприятий. В ходе второго Всероссийского конкурса "i-Учитель", преподаватели поделились своими уникальными методиками с использованием IT технологий, состоялся финал конкурса инноваций в образовании КИвО-2017, международный IT-марафон образовательных платформ EdHackout, финал конкурса массовых открытых онлайн-курсов #EdCrunch Award-2017. Разработчики новых технологических решений для образования представили свои проекты на международной выставке инновационных образовательных проектов EdTech Alley. В рамках конференции стартовал масштабный общероссийский проект "Современная цифровая образовательная среда" (СЦОС). "НИТУ "МИСиС" совместно с ведущими российскими вузами создает единое цифровое образовательное пространство - портал с лучшими дистанционными курсами по разным дисциплинам. Он будет представлять собой единую базу образовательных программ с системой рейтингования по уровню востребованности и удобным для обучающихся современным интерфейсом", - рассказала ректор университета Алевтина Черникова. Организаторы конференции: Национальный исследовательский технологический университет "МИСиС" и Институт ускорения экономического развития "Рыбаков Фонд". Мероприятие проходило при поддержке Министерства образования и науки РФ и международной онлайн-платформы бесплатных курсов EdX.

2 комментария: