Я хочу на своем блоге поделиться с Вами своими идеями, мыслями и педагогическим опытом по физике и астрономии

воскресенье, 10 февраля 2013 г.

Премия президента РФ по науке присуждена за изучение частиц.
Премии президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых ученых за 2012 год присуждены за исследования в области физики элементарных частиц и органического синтеза, а также за изучение древнерусской книжности и флуоресцентных белков, сообщил на пресс-конференции помощник главы государства Андрей Фурсенко.
В соответствии с указом президента, доцент Санкт-Петербургского госуниверситета Надежда Бокач была удостоена премии за достижения в развитии современных методов органического синтеза с участием металлов платиновой группы.
Два других лауреата — сотрудники Института ядерной физики имени Будкера СО РАН Федор Игнатов и Корнелий Тодышев, получат премию за цикл работ по прецизионному исследованию свойств элементарных частиц на встречных электронно-позитронных пучках.
Сотрудник Российского государственного гуманитарного университета Андрей Усачев отмечен премией за крупный вклад в изучение древнерусской книжности 16 века. Сотрудник Института биоорганической химии имени Шемякина и Овчинникова Дмитрий Чудаков удостоен награды за создание генетически кодируемых флуоресцентных маркеров для визуализации объектов и процессов в биомедицинских исследованиях.

6 комментариев:

  1. Хочется надеяться, что наука в России возрождается.

    ОтветитьУдалить
  2. Молодые ученые смогли с точностью, которая пока недоступна никому в мире, зафиксировать с высокой вероятностью рождение новых тяжелых частиц. Кроме того, они сумели получить самый точный результат измерений параметров «очарованных» мезонов. Эти исследования позволяют в итоге построить более достоверную картину мироздания.

    ОтветитьУдалить
  3. Размер каждой премии составляет 2,5 миллиона рублей.

    ОтветитьУдалить
  4. Несмотря на возраст молодых людей, их уже сейчас считают ведущими физиками мира. Федор Игнатов участвует в эксперименте по поиску редких распадов мюона (Швейцария), а Корнелий Тодышев - в международной коллаборации по изучению физики B-мезонов (США).

    ОтветитьУдалить
  5. Возраст лица, выдвигаемого на соискание премии Президента Российской Федерации, не должен превышать 35 лет на дату его выдвижения.

    ОтветитьУдалить
  6. Хочеться пожелать удачи молодым ученым.

    ОтветитьУдалить