Я хочу на своем блоге поделиться с Вами своими идеями, мыслями и педагогическим опытом по физике и астрономии

понедельник, 28 октября 2013 г.

Теперь и у нас!!! В Краснодаре открылся первый музей занимательных наук «ЭйнштейниУм». Организовали его три мамы, у которых есть дети - учащиеся средней школы. Каково же было мое изумление, когда я узнала среди них маму моей ученицы Кати Ескиной! Основной принцип музея - «дай потрогать – и я пойму». Ведь все экспонаты можно смотреть, брать и трогать. Основная цель музея – заинтересовать детей в дальнейшем, более глубоком, чем в школе, изучении естественных наук.- говорят организаторы.
В музее представлено более 90 экспонатов. Дети и взрослые смогут проводить опыты по физике, химии, биологии, математике. К примеру, можно дотронуться до молнии, потрогать облако, узнать, какой длины кишечник человека или заставить кипеть холодную воду. Каждый экспонат в этом храме науки - наглядная демонстрация действия того или иного физического закона. "Вечный двигатель Ньютона", "Маятник Масквелла" - всё это предметы, подтверждающие законы вероятности, в точности воссозданные по замыслу великого Альберта Эйнштейна. Идею открыть подобный музей в нашем городе организаторы переняли у коллег из Москвы, Петербурга и Волгограда. Однако краснодарские устроители решили пойти дальше: усовершенствовать проект и расширить экспозицию.
В музее есть небольшой сувенирный отдел и кафе «Молекула». Там, юные пытливые умы подкрепляются пирожными, пьют чай, молочные и кислородные коктейли. Группы детей и взрослых сопровождают экскурсоводы. Приходите, не пожалеете!!!

Адрес музея: г. Краснодар ул. Гаврилова д. 27 пересечение улицы Гаражной и 1-го Гаражного проезда. Контактный телефон: 8918 0 250 260

7 комментариев:

  1. Надо обязательно сходить!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Как интересно.

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательный музей.

    ОтветитьУдалить
  4. Жить становиться все интереснее.

    ОтветитьУдалить
  5. Молодцы мамы!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Уроки надо переносить в музей.

    ОтветитьУдалить