Я хочу на своем блоге поделиться с Вами своими идеями, мыслями и педагогическим опытом по физике и астрономии

среда, 18 февраля 2015 г.

В мастерской фотографа.
Это потрясающие художественные работы швейцарского фотографа Фабиана Офнера из его последней серии Черная дыра. Серия Черная дыра Фабиана воздает должное физике центробежной силы и показывает эффекты на простых красках и обычном сверлении металлическими сверлами.
29-летний Фабиан из Швейцарии рассказывает: движение краски происходит в мгновение ока, изображения, которые вы видите, сделаны за миллисекунды после того, как были включены сверла. 
Так же Фабиан говорит, что его работа – пытаться свести миры искусства и науки в одном месте. В итоге, невероятный результат - его работы на снимках похожи на снимки каких-то космических событий, сделанный телескопом Хаббла. 
Фабиан заявил, что путь, которым создаются структуры и цвета, видимые на изображениях, связан с очень простыми научными явлениями. Чтобы запечатлеть этот момент, когда краска образует характерную форму, я подключил датчик к сверлу, который посылает импульс на вспышку. 
Датчики, используемые художником, это специализированные единицы, способные создавать максимально короткие вспышки длиной в 1/40000 секунды, успевая захватить движение краски.





Вдохновление для этого проекта автор черпает в капельных картинах Джексона Поллока. Однако, рассказывает Фабиан, в отличие от шедевров Поллока, которые показывают результат его действия, я ставлю акцент на показ самого действия. 
Работы Фабиана были выставлены в Цюрихе, Швейцария, и показаны в научных и художественных журналах. 

4 комментария: