Я хочу на своем блоге поделиться с Вами своими идеями, мыслями и педагогическим опытом по физике и астрономии

понедельник, 15 октября 2012 г.


Существует ли такая школа, куда дети ходили бы с удовольствием? Да. Шведские архитекторы спроектировали 30 школ, принадлежащих бесплатной школьной организации Vittra. Тут нет стен и, соответственно, нет классов. Детей разделяют на группы, основываясь на разных типах обучения. «Показуха», «пещера», «лаборатория» — вот лишь часть программ, обеспечивающих индивидуальный подход к каждому ребенку. В этом фотоотчете школьники представляют новую школу Vittra Telefonplan расположенную в Стокгольме, Швеция, которая занимает площадь в 1900 кв.м. О такой школе мечтает каждый ученик. Интерьер здания представлен просторными помещениями с уникальным дизайном. Система обучения основывается на современных технологиях, поэтому ноутбуки являются главным предметом в школе. Тут нет классических парт, но у каждого ребенка есть компьютер.

Существует ли такая школа, куда дети ходили бы с удовольствием? Да. Архитекторы компании Rosan Bosch спроектировали 30 школ, принадлежащих бесплатной школьной организации Vittra. Тут нет стен и, соответственно, нет классов. Детей разделяют на группы, основываясь на разных типах обучения. «Показуха», «пещера», «лаборатория» — вот лишь часть программ, обеспечивающих индивидуальный подход к каждому ребенку. В этом фотоотчете школьники представляют новую школу Vittra Telefonplan расположенную в Стокгольме, Швеция, которая занимает площадь в 1900 кв.м. О такой школе мечтает каждый ученик. Интерьер здания представлен просторными помещениями с уникальным дизайном. Система обучения основывается на современных технологиях, поэтому ноутбуки являются главным предметом в школе. Тут нет классических парт, но у каждого ребенка есть компьютер.

8 комментариев:

  1. Вот это школа!!! Интересно у нас такие будут?

    ОтветитьУдалить
  2. Очень классно!! Я считаю такая программа интересней и веселей,возможно деити будут учится лучше благодаря ей и не ленится! Но у нас в Россиии как известно такого не дождешься!

    ОтветитьУдалить
  3. Самое главное, чтобы тебя понимали и уважали твое мнение.

    ОтветитьУдалить
  4. Не школа - сказка. Интересно а у нас такие будут????

    ОтветитьУдалить
  5. Да, традиционную модель школы уже давно пора пересматривать! И это будет большим шагом вперед. Но не только в дизайне...

    ОтветитьУдалить
  6. Я думаю, что надо сокращать объем материала, который должен быть непременно изучен. Больше времени отводить на осмысление, упражнения, обсуждения. Должна меняться система оценки: сейчас она строится на подсчете недостатков, а не на выявлении достоинств в ответе.

    ОтветитьУдалить