Я хочу на своем блоге поделиться с Вами своими идеями, мыслями и педагогическим опытом по физике и астрономии

суббота, 2 февраля 2013 г.

X. Технология захвата и хранения углерода (CCS). Технология захвата и хранения углерода способна снизить выделение углекислого газа на газовых и угольных электростанциях, на производстве цемента и других производствах на 90%. Из-за проблем с финансированием проекта, технология пока что существует лишь на бумаге. Более 200 британских ученых из 36 университетов участвуют в исследованиях. Международное агентство энергетики подсчитало, что для предотвращения повышения температуры на планете на 2 градуса к 2050 году потребуется применение около 3000 систем CCS на предприятиях во всем мире.

8 комментариев:

  1. Да, большое количество в атмосфере углекислого газа является одной из основных причин глобального потепления климата на Земле.

    ОтветитьУдалить
  2. В целях борьбы с глобальным потеплением была разработана технология захвата углекислого газа (carbon capture and sequestration, CCS), которая подразумевает под собой сохранение выбросов от угольных электростанций в подземных резервуарах, с тем чтобы воспрепятствовать их попадание в атмосферу.

    ОтветитьУдалить
  3. На сегодняшний день запущены два проекта по сохранению углекислого газа под землей – в Норвегии и Алжире.

    ОтветитьУдалить
  4. По данным современных исследований, чтобы поддерживать концентрацию СО2 в атмосфере на уровне, в два раза превышающих доиндустриальный, к 2025 году необходимо сократить выбросы углекислого газа на 25 миллиардов тонн.

    ОтветитьУдалить
  5. Сократить выбросы углекислого газа трудно в обществе потребления,человечество себя уничтожает.

    ОтветитьУдалить
  6. Еще не известно,что будет происходить с газом в условиях подземного хранения.

    ОтветитьУдалить
  7. Ну что от же делать надо.

    ОтветитьУдалить
  8. Закачка CO2 в грунт на нефтяном месторождении повышает вязкость нефти, увеличивает ее объем и меняет "смачиваемость", или липкость. Все это позволяет буровикам добывать из-под земли больше нефти.

    ОтветитьУдалить