Я хочу на своем блоге поделиться с Вами своими идеями, мыслями и педагогическим опытом по физике и астрономии

четверг, 18 апреля 2013 г.


Британский физик и, по совместительству, художник Пол Фридлендер занимается созданием потрясающих динамичных световых скульптур. Произведения Пола находится на стыке между искусством и наукой. Сам автор называет себя «научным художником» и на все вопросы о том к какой области относятся его работы отвечает, что он не хочет забивать себе голову подобными глупостями.
«Когда-то художники травились красками и скипидаром, а скульпторы мраморной и гранитной крошкой, но теперь все это можно оставить для «старых» мастеров.
В наши дни существует множество потрясающих техник и материалов, среди разнообразия которых я нашел свои собственные: больше всего меня привлекают волны и эффекты, которые они создают. Волны существуют в нашей повседневной жизни в самых разных проявлениях и формах: звуковые, морские, световые, радиоволны и так далее. Но тот материал, с которыми работаю я — нечто иное: эти световые волны мое детище, которое я случайно изобрел 20 лет назад в результате экспериментов с 3D-проектированием. Ведь вы навряд ли хоть раз в своей жизни видели динамичные, прозрачные и светящиеся объемом волновые скульптуры!», — не без гордости рассказывает Пол Фридлендер.
Объемные скульптуры Пол создаёт из световых волн собственного изобретения, которым он дал название хромостропический свет. Потрясающий трехмерный эффект достигается путем изменения цвета световой волны со скоростью, незаметной невооруженным глазом, благодаря чему со стороны все выглядит как быстро движущаяся и постоянно видоизменяющаяся волна.

7 комментариев:

  1. А я считаю, что это искусство.

    ОтветитьУдалить
  2. Какое видео!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Впечатляет!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Потрясающие эффекты.

    ОтветитьУдалить
  5. Придумают же.

    ОтветитьУдалить