Я хочу на своем блоге поделиться с Вами своими идеями, мыслями и педагогическим опытом по физике и астрономии

вторник, 22 марта 2016 г.

Новая гостиница с персоналом из роботов открылась в Японии. Henn-na Hotel, что переводится как «странный отель», является частью тематического паркового комплекса Huis Ten Bosch в японском городе Сасебо префектуры Нагасаки. Посетители отеля могут воспользоваться услугой доступа в номер с помощью системы распознавания лиц, а управлять удобствами можно через планшет.
Henn-na Hotel является совместной разработкой лаборатории Kawazoe Института промышленных наук при Токийском университете и корпорации Kajima. Создатели гостиницы задались целью не только создать место комфортного отдыха и веселого времяпровождения, но также сделать свой бизнес экономически прибыльным, современным и безвредным для окружающей среды. Дружелюбные роботы встречают гостей за стойкой регистрации, чтобы помочь им в размещении. При желании прописаться по прибытии в отель можно самостоятельно. Это сэкономит время ожидания и исключит очередь. Роботы в Henn-na Hotel выполняют самые разные задачи. Одни переносят багаж, другие занимаются уборкой и стиркой. Ценные вещи можно передать в камеру хранения, которой также заведует робот. Новый отель имеет ряд других высокотехнологичных решений, например, попасть в свой номер можно пройдя процедуру распознавания лиц. Это исключает необходимость носить с собой ключ, который можно легко потерять. Для тех, кто не желает пользоваться технологией распознавания лиц, предусмотрены магнитные карты-ключи.
 В комнатах используются лампы с датчиками движения, которые автоматически обнаруживают присутствие человека и регулируют уровень освещенности. Освещением и другими удобствами можно также управлять через планшеты, которые присутствуют в каждом номере. Каждый номер оснащен лучистой системой микроклимата, которая использует электромагнитные волны для передачи тепла от одного объекта к другому без нагрева или охлаждения воздуха между ними. В жаркую погоду система отводит тепло от тела, а в прохладную, наоборот, сохраняет его.
Ну что, вам захотелось в Японию?)))))

5 комментариев:

  1. Вот это класс!

    ОтветитьУдалить
  2. Скоро роботы будут выполнять за нас всю работу.

    ОтветитьУдалить
  3. Уже выполняют.

    ОтветитьУдалить
  4. Какие технологии.

    ОтветитьУдалить